注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoxiao198544 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是乐观、没心没肺行, 喜欢音乐,名人书画。

文章分类
网易考拉推荐

看妇脉要诀  

2010-09-29 21:50:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女子二七天癸至,调经察脉要分明。两手尺脉皆沉伏,此病分明是闭经。
肝大肺小应有子,两尺不断滑乃真。心肾俱旺知是孕,肺大肝小孕不成。
左寸滑实为男脉,右尺沉滑女现形。肝肺俱浮胸膈膨,两关沉迟腹中痛。
一月一行为经信,或前或后要留心。先期而来是血热,后期而来是寒经。
经来疼痛多气滞,行后而疼是气虚。其色黑者是血热,淡淡而来痰所凝。
烟尘黄水血不足,紫黑犹是风邪侵。传于腰膝多疼痛,散于四肢则不仁。
此是妇人真妙诀,医人熟记却有灵
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017