注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaoxiao198544 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是乐观、没心没肺行, 喜欢音乐,名人书画。

文章分类
网易考拉推荐

滋养五脏 减缓老化超简单!  

2010-05-29 12:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
滋养五脏 减缓老化超简单!想要永保青春,肌肤红润有弹性,作息正常还是根本之道,另外,宿便也是影响老化原因之一,每天早上空腹喝一大杯热开水加一到两片的新鲜柠檬片,也能帮助水水们排除宿便喔!
这里有五种养生茶提供参考,可以为你滋养五脏,心脏、肝脏、脾脏、肺部、肾脏跟脸部、皮肤有很大的关系,只要五脏调养得当,就可以让肌肤看起来剔透、红润。【心】气旺盛皮肤光泽
心脏主血脉,是指心气能够推动血液的运行,而脸部又是毛细孔血管最密集的部位,因此心脏功能盛衰都能从脸部的色泽表现出来,心气若旺盛,则脸部皮肤红润有光泽,若心气不足,则脸部皮肤黯淡无光泽。
※红颜养心茶※
材料:桂圆肉30公克、去籽红枣3个。
泡法:加约500cc热开水浸泡出味道即可。
功效:养心补血、滋润皮肤美颜。
【肝】调气血脸上有光
肝可调血流量和全身气流,使气血平衡,若肝失职,气血不调,血行不顺畅,则脸部较偏青色或出现黄褐斑。肝血不足脸部缺少血液滋养,皮肤会显得黯淡无光,眼睛干涩。
※ 杞菊养肝茶※
材料:菊花10克、枸杞10克
泡法:加约500cc的热开水浸泡即可饮用,加一些冰糖风味更佳。
功效:补肝养血明目、泽肤去斑。
【脾】生气血滋养皮肤
脾为全身气血生化之源,脾脏功能若顺畅,则气血旺盛,面部脸色红润有光泽,皮肤弹性好。反之,脸色皮肤容易呈萎黄,精神会不济。
※ 党蔘补脾茶※
材料:党蔘10公克、茉莉花3克、去籽红枣3个。
泡法:加约500cc热开水浸泡出味道即可饮用。
功效:养胃健脾、润夫、抗老化。
【肺】气失调面容憔悴
肺主气,管理呼吸功能,全身的气血津液需通过肺器的调和,才能散布全身,外达皮毛。若肺的气运调节失去平衡,时间久了肌肤会干燥,面容憔悴而苍白。
※ 人蔘补肺茶※
材料:东洋蔘12片、麦门冬10根。
泡法:加约500cc热开水浸泡出味道即可饮用。
功效:补肺调气抗氧化,滋润皮肤。
【肾】气虚弱未老先衰
肾为人体生长、发育之源,肾气充沛时,肝也可以得到滋养,五脏功能正常运行,气血旺盛,容貌艳丽。若肾气虚衰弱时,脸色晦,易掉发,满脸皱纹,易健忘,未老先衰。
※ 首乌养肾茶※
材料:何首乌10公克、枸杞10克。
泡法:加约500cc热开水浸泡出味道即可饮用。
功效:补肾、抗氧化、降胆固醇。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017